Жмых кедрового ореха – это продукт, получаемый после выжимки ядра кедрового ореха, методом холодного прессования. Наш жмых давится на мощном деревянном прессе, благодаря этому содержание масла сводится к минимуму. Он содержит те же полезные вещества, что и цельный кедровый орех. Жмых - уникальный белковый продукт, эталон белка. За счёт состава аминокислот и микроэлементов, кедровый жмых оказывает очень мощное оздоравливающее действие. Из 20 аминокислот, которые содержатся в кедровом белке, преобладающей является аргинин – аминокислота. Эта аминокислота стимулирует образование в организме гормона роста. Это ночной гормон, он как раз и стимулирует рост новых клеток, тканей. Это заживление, восстановление, рост. В пожилом возрасте гормон роста действует как омолаживающий, он тоже действует по ночам, запускает синтез новых белков, новых клеток. Идёт омоложение кожи, внутренних органов, сердца. Жмых ядра кедрового ореха обязательно нужно использовать для спортсменов, для детей-спортсменов. Жмых усваивается организмом практические на 100 %. Жмых так же как и кедровые орехи - это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.Кедровый жмых богат витаминами: А, С, Е, D, K, PP, группы В, макро - и микроэлементами: калий, магний, фосфор, медь, цинк, марганец, йод, селен, железо, хром, кальций, ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Благодаря низкому содержанию жиров и богатому составу полезных веществ, кедровый жмых рекомендуется использовать людям, которые соблюдают диетическое питание. Кедровый жмых можно с легкостью использовать как продукты для похудения. Так же его применяют для питания людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. ПП питание, кето продукты,спортивное питание – современные тенденции здорового образа жизни. Жмых кедрового ореха отлично дополнит правильное питание , позволит укрепить иммунитет, снизить холестерин, улучшить обмен веществ, вывести токсины , поддержать силы. Наш жмых имеет сладковатый и приятный вкус, изготавливается из кедровых орехов высшего сорта. Его можно употреблять в чистом виде или добавлять в салаты, вторые блюда. Кедровая мука – это измельченный жмых, её добавляют в хлебобулочные изделия. Также из муки изготавливают постное кедровое молочко. Жмых кедрового ореха - незаменимый продукт современного рациона.Сделайте ваше меню полезнее и богаче, разнообразив его кедровым жмыхом, и Вы почувствуете как ваш организм наполняется - силой, энергией, бодростью и здоровьем!